?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Porto Cervo

Вся наша регата тем временем стоит сейчас в Porto Cervo - что переводится как "Оленья бухта", так как очень длинная, извислистая и ветвистая, как рога оленя... :-)
Мы ездили их вчера вечером проведать и заодно отужинать в общей компании.

В качестве описания данного места, позволю себе вольность процитировать тов. exler, который побывал тут буквально три недели назад:
"Этот портовый город в России известен прежде всего тем, что там жируют и оттягиваются наши супербогачи-олигархи и наши же, только очень скромные, государственные деятели. Россияне арендуют и покупают там виллы стоимостью в десятки миллионов долларов, и даже сам чукотский губернатор соизволил приплыть в Порто-Черво на своей яхте Pelorus стоимостью в 120 миллионов долларов.


Порто-Черво со стороны залива




Кстати, создал этот город (а точнее, все побережье Costa Smeralda, что переводится как "изумрудный берег") арабский шейх Ага-Хан. В далеком 1962 году шейх, скучая, плавал на яхте вдоль северного побережья Сардинии и вдруг подумал, что в его жизни не хватает простого человеческого труда. Развлечения, вечеринки, дорогие автомобили, красивейшие продажные женщины, арабские скакуны - все это уже надоело и обрыдло шейху до чертиков. Труд, труд и только труд сделал из человека обезьяну, решил шейх, поэтому он должен трудиться, как и все остальные. Сказано - сделано. Шех скупил кучу прибрежной земли с ее заливами и лагунами, после чего начал строить там отели - разумеется, для элиты, ведь работа работой, а отдыхать когда-то тоже нужно. Так возникли отели Cala di Voipe, Pitrizza и Romazzino, которые известны и популярны до сих пор.

Пользуясь своими связями, шейх зазвал на Коста-Смеральда всяких знаменитостей - Ринго Старра, Катрин Денев, Марчелло Мастроянни, Грейс Келли и прочих, после чего провел грамотную пиар-кампанию во всяких клубах для миллионеров - ну и народ туда потянулся. А потом стало хорошим тоном отдыхать на Коста-Смеральда или проиобрести там виллу, после чего побережье раскрутилось так, что его теперь обратно и не закрутить.

Говорят, что в Порто-Черво даже плюнуть толком нельзя - тут же попадешь в какую-нибудь знаменитость. Но это явное преувеличение - мы за полчаса хождений по одной из главных площадей (собственно, я бы это все-таки назвал пятачком, а не площадью) ни одну знаменитость так и не встретили. Впрочем, если честно, не очень-то и хотелось. Тем более что если речь идет об олигархах, то я на вид Усманова от Тарико не отличу, хоть убей. (Алишер Усманов там приобрел за 35 миллионов евро виллу Merloni, а Рустам Тарико купил за 15 миллионов евро виллу Minerva, принадлежащую ранее жене Берлускони. В общем, наши олигархи, судя по всему, довольствуются всяким секонд-хендом.)


Площадь в Порто-Черво. Шикарный лимузин на заднем плане наверняка принадлежит Роману Абрамовичу


Яхта, стоящая в порту, принадлежит личному повару Абрамовича. Или тренеру по фитнесу

Пресыщенный роскошью порто-червский олигархический кот

------------------------------
Добавить практически нечего... :-)