?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начало - часть 1, продолжение - часть 2.

25 июля
По пути на Шардонны дорожили под парусом, вытащили приличного, килограмма на три, судака.
Во второй половине пути ветер почти стих, поэтому пришли поздно, но несмотря на протесты части экипажа, выехали порыбачить на ближайшую луду - где вытащили почти обязательную ежевечернюю щуку и пару десятков небольших окуней.


К сожалению, не взирая на хороший клев (т.е. каждый заброс - поклевка) рыбалку пришлось прекращать, чтобы не превращать общий поздний ужин в ранний завтрак.
Последний ужин состоял из жареных щук в устрашающих количествах и последующем виски-пати с грейпфрутами (тут старую греческую яхтенную традицию "виски-апельсины" пришлось видоизменить из-за отсутствия в Кижах апельсинов) и трубкой мира по кругу.

26 июля
Желание попасть в Петрозаводск не очень поздно и последствия обильного ужина привели к выходу из Шардон без завтрака. Правда полдник, сделанный на ходу, был как обычно скромен - тройная уха из окуней, отварная щука и жареное филе судака.
На выходе трижды стукнулись килем о камни, несмотря на то что место многожды хоженное и известное - все-таки осадка у нашей Валерии спортивная, не туристическая...
Идти пришлось под мотором, ветра было настолько мало, что даже спинакер было не поставить.
Прощальное купание возле Никольских островов уже ставшее традиционным и вот мы уже подходим к Петрозаводску.
Онежский поход закончен, все целы, здоровы и довольны! :-)