?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Табаско

Продолжаем серию "Хозяйке на заметку".
А вы знаете, что острый соус Tabasco бывает разный?
Ну тогда не жалуйтесь! :-)
TABASCO
Green Pepper Sauce
TABASCO
Garlic Pepper Sauce 
TABASCO
Chipotle Pepper Sauce
TABASCO
Pepper Sauce
TABASCO
Habanero Sauce
Зеленый халапеньо. 600-800 SCUТабаско с чесноком.
1200-1800 SCU
Чипотле - красный копченый халапеньо.
2000-2500 SCU
Оригинальный табаско.
2500-5000 SCU
С добавлением хабанеро.
7000-8000 SCU

Спасибо ariokh_dark за идею и данные таблицы.

Между прочим, Tabasco - это штат в Мексике, а так же сорт перца чили, произрастающего в данном штате. Соответственно и название соусов, производимого из перца Tabasco компанией McIlhenny с 1868 года.

A что такое SCU? Это шкала измерения остроты вкусы в тепловых единицах (градусах) Сковилля. Но об этом я обещаю рассказать вам как-нибудь в следующий раз... :-)

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
maxifed
15 янв, 2009 01:35 (UTC)
Ликую!
ага, ты занялся просветительской деятельностью? сеешь разумное, доброе, вечное?
conwell
15 янв, 2009 09:57 (UTC)
Re: Ликую!
Уже где-то года полтора назад почувствовал такую тягу, как могли заметить внимательные читатели... :-)
Думаю, что с Рыбного дня, наверное, это началось.
Потом были как кулинарные изыскания (про макароны, например), так и географические (Великие Луки, Опочка и т.д.) и даже про "ба сянь" было... :-)
А про перец и все что с ним связано, уже давно было запланировано, но руки никак не дошли пока.
Времени не хватает развернуться! :-)

Edited at 2009-01-15 10:06 (UTC)
4gott
15 янв, 2009 01:35 (UTC)
с хабаньеро не видел не разу
а остальные завсегда пожалуста
Самый лучший кстати Чипотле с копченым привкусом
Гораздо лучше чем оригинальный :)))
conwell
15 янв, 2009 10:08 (UTC)
Мне Табаско с хабанеро тоже никогда не попадался, хотя когда в прошлом веке в России он еще был редкостью, привозил обязательно из каждой загранпоездки... :-)
Но однажды в Африке хабанеро удалось попробовать - впечатления были незабываемые, особенно поутру... :-)
4gott
15 янв, 2009 19:30 (UTC)
понимаю и сочуствую:)))
golubev
15 янв, 2009 09:48 (UTC)
вроде все пробовал )
(Анонимно)
9 апр, 2015 09:47 (UTC)
Табаско хабанеро
Согласен, чипотли - самый вкусный из всех, но хабанеро - жгучий и очень приятный, фруктовый на вкус. Отлично добавляет пикантности практически любому блюду!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )