?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рюссельхaйм

Поскольку все информационные и аналитические агенства уже несколько дней обсасывают новость о переходе Opel под контроль Грефа и Дерипаски, то уже можно рассекретить информацию о том, что мой первый визит в штаб-квартиру Opel в Рюссельхайме состоялся чуть более 10 лет назад.



Всевидящее Око
Как полагается настоящим промышленным шпионам, мы с напарником прибыли туда под покровом ночи, на арендованных машинах (одна из которых, разумеется был Opel Astra, чтобы не привлекать внимания), и даже переночевать пришлось в машинах на какой-то подземной стоянке, чтобы не оставлять следов в гостинице... :-)


Полных подробностей визита, уж не взыщите, до сих пор раскрыть не могу - да качество фотографий не судите строго, все-таки за 10 лет цифровая портативная фототехника шагнула далеко вперед... :-)

Но с удовольствием покажу вам памятник человеку, который все это затеял, а именно основателю фабрики по производству швейных  машин в Рюссельхайме - Адаму Опелю, который всего 3 года не дожил до переориентации семейного бизнеса в автопредприятие и уж тем более не догадывался, что его детище попадет от к русским... :-)

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
maxifed
5 июн, 2009 06:14 (UTC)
так вот кто организовал смерть Опеля для его последующей продажи Сберу!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )