?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

First days results

Итак, итоги первых двух дней для сочувствующих:
 - в первой 22-мильной прибрежной гонке, 14 июня, мы пришли 8-ми
Это вполне можно считать неплохим результатом, ибо наша круизная яхта попала в одну группу (Mini-Maxi division) с настоящими спортивными снарядами, участниками America Cup, Vende Globe и т.п..
Nadejda хотя и сделана целиком из карбона, плюс была максимально облегчена (снята часть оборудования, оставлена на берегу часть мебели и шмоток), но что-то демонтировать довольно сложно (опреснитель, стиральную и посудомоечную машины, генератор и т.п.). Разумеется, у наших конкурентов ничего подобного нет (экипаж на ней не живет, кают нет, пара гамаков только, даже швартовые концы оставляют на берегу.
Плюс специальные гоночные паруса, разумеется... Вот эта команда привезла сразу 6 комплектов - целый 40-футовый контейнер...



Всевидящее Око
 - во второй гонке, 15 июня, мы прошли немного лучше и смогли подняться на 1 место и были уже седьмыми, обогнав самую заметную лодку на этой регате - "корову" GROUPE BEL, которая участвовала в VendeGlobe:


Ибо несмотря на все барахло, негоночную форму корпуса и т.д., мы все равно идем практически со скоростью истинного ветра, и даже несколько быстрее на попутных курсах...

А вот эта тетенька (итальянка Cristiana Monina, шкипер QQ7) нас вчера вдруг безо всякой причины жестоко "подрезала, хотя нам с ней делить абсолютно нечего - мы в другом дивизионе - видимо потому что у ней на лодке написан девиз "Ladies First":

Все фотографии с RegattaNews.com

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
dmitry_saparov
16 июн, 2009 10:16 (UTC)
Злая какая итальянка...
dmitry_saparov
16 июн, 2009 15:22 (UTC)
Одно другому не мешает))
julia1970
16 июн, 2009 10:43 (UTC)
Интересно, а в регате участвуют яхты под российским флагом? Серега интересуется. Если да - то будет болеть за них. А итальянка взаправду злая. Она проиграет!
conwell
17 июн, 2009 07:26 (UTC)
Да, целых две штуки!
Я про них вчера в парусной конференции рассказывал: http://community.livejournal.com/yachting_rus/430694.html
( 5 комментариев — Оставить комментарий )