?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжая традицию рыболовно-кулинарных фото-пособий, предлагаю любезному читателю краткое руководство по разделке и экспресс-засолке хариуса.
Итак, чтобы засолить хариуса, его нужно вначале поймать, ибо как мы уже выяснили ранее - в магазине его не купишь... :-)
Настоятельно рекомендуется к использованию хороший филеечный нож и небольшая ровная поверхность из любых подручных материалов.


Всевидящее Око
Затем хариусов нужно выпотрошить и тщательно удалить чешую, разогнать пытающихся примазаться халявщиков и можно приступать к священнодействию.


Филевание хариуса не сильно отличается от любой другой рыбы, но требует тщательности и аккуратности.


Остатки (хребты, головы, хвосты, плавники) - не выбрасываем, они пойдут в уху.


Готовое филе складываем в любую подходящую емкость, солим, добавляем чуть-чуть сахара, посыпаем имеющимися в наличии специями (напр. сушеным укропом),  сбрызгиваем лимоном (если есть)...


И через 3-4 часа соленый хариус готов к соответствующему употреблению!!!


НУ, ЗА РЫБАЛКУ! :-)

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tanik_m
3 авг, 2009 19:36 (UTC)
размер хариуса конечно впечатляет!а рецепт - вызывает обильное слюноотделение :D
у нас на Д.востоке хариус в разы меньше вылавливается,что-то подобное С-Западной корюшки :)солили в 3-х литровых банках :)
(Анонимно)
4 авг, 2009 09:21 (UTC)
А еще можно добавить немного горчички!
(Анонимно)
6 окт, 2009 15:26 (UTC)
Просто вспомнилось - хариус отфилевать, крупная соль, в банку. Банку потрясти тщательно. Дать постоять 10 (десять) минут. Соль смыть. Филе подсушить. Можно употреблять. Карри, черный перец, сахар, лимон - добавлять можно, но все это забьет вкус хариуса. Однозначно.

И хранить свежепойманного хариуса можно 2 суток. А вот потом - все..
( 3 комментария — Оставить комментарий )