?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Lu Ho Sanya!

Город Санья (Sanya) расположен на самом юге острова Хайнань и является при этом самым южным городом Китая.
По правде говоря, имея около полумиллионна населения он и статус города, который дается поселкам более 1 миллиона человек, получил всего 10 лет назад в виде исключения, под будущие заслуги в области курортного туризма.



Всевидящее Око
Посещают его в первую очередь, разумеется, жители Поднебесной, но за последние годы резко возросло число русскоязычных туристов, в основном с Дальнего Востока и Сибири. В прошлом году здесь побывало более 160 тысяч человек...


Поэтому русский язык является вторым по частоте использования в Санье, а на многих вывесках и лидируюшим..

В области туризма работают и 600 "русских", переехавших сюда на постоянное проживание.

Название Санья (三亚) переводится как "слияние двух рек" - которые в этом месте стекаются в одну, в виде буквы Y.
Девиз города звучит как Lu Ho - Добро пожаловать!, на хайнаньском диалекте Minnan, используемом местными жителями.

Климат - тропический муссонный, т.е. средняя годовая температура на уровне 23-25 градусов, большая влажность. Солнце - более 120 дней в году.
Сейчас, в сентябре - сезон дождей, но не затяжных, а кратковременных, в основном по ночам, следы от которых высыхают уже через час...
Тропические фрукты (ананасы, манго, папаяйа, дуриан и т.д.) растут на плантациях прямо вдоль дорог, урожаи собираются круглогодично.


А еще официально признано, что здесь самый чистый воздух в Китае и второй по чистоте в мире - промышленности ближе чем 100 км от города никакой нет, а от остального острова город надежно отделен горами.

Сам город выглядит очень совеременно, стоимость квадратного метра в таких домах около $4K.


Огромное количество отелей, как известных глобальных сетевых (типа Hilton, Marriot и т.п.), так и местных (напр., легендарные Mandarin Oriental), расположены вдоль побережья, изрезанного бухтами.


Основной достопримечательностью Саньи является буддийский храмовый комплекс НаньШань, площадью в несколько квадратных километров и расположенная в нем, статуя богини милосердия Гуаньинь, высотой 108 метров:

Также в одном из храмов хранится статуя этой богини поменьше, всего 3,8 метра, но зато из 100 кг чистого золота и украшенная ВСЕМИ известными людям драгоценными камнями...

Излюбленным местом посещения туристов является также комплекс термальных источников Наньтянь.


На территории комплекса, разбит очень живописный тропический парк, в зарослях которого уютно расположены 67 целебных бассейнов с водой различной температуры (от ледяной до обжигающе горячей) и с различными полезными добавками - чай, кофе, кокосовое молоко, различные травы и т.п.)
Упавшие прямо с пальмы кокосы вам услужливо просверлят рядышком в баре, чтобы вы могли утолить жажду, а также нальют пива или чая.


Но все рекорды популярности посетителей бьет процедура "кусания рыбками".

Маленькие рыбки, живущие в ощутимо горячей воде, с огромным энтузиазмом занимаются пилингом - отщипывают от вас чешуйки старого эпидермиса, очищая кожу...

И поскольку данное место издавно (первые упоминания об этом месте относятся к династии Цинь, тогда оно называлось Yazhou) считалось Краем Земли (天涯海角 - Tian-ya-hai-jiao), куда ссылали провинившихся чиновников. А многие исторические деятели приезжали сами и оставляли на камнях каллиграфические надписи, ставшие образцами этого искусства:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ljonmap
20 июн, 2010 14:51 (UTC)
Ваш пост на ljonmap
( 1 комментарий — Оставить комментарий )