?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не секрет, что северный олень (лат. tarandus fennicus) является символом не только Лапландии, но и всей Финляндии...
Однако в процессе продвижения по северным дорогам, мы одновременно и хотели увидеть оленей и боялись встретиться с ними слишком уж неожиданно.
Потому что скорость при движении по узким дорожкам разрешена вполне приличная, поворотов много, а ходят олени в Лапландии где хотят...


Всевидящее Око
В Лапландии насчитывается свыше 200 000 голов полуручных оленей, ибо оленеводство - один из самых важных промыслов саамов, т.е. коренного населения Лапландии.
Олени здесь повсюду. Это не значит, что они бесхозные, хотя и могут бродить без всякого присмотра.

Несмотря на свою принадлежность, олени круглый год пасутся под открытым небом, не получая от хозяев ни крова, ни пищи.

Рога очень большие, они есть как у самцов, так и у самок, этим северный олень отличается от других оленей, у которых самки безроги...


Машин эти рогатые упертые создания совершенно не боятся.
Сколько не сигналь, придется долго смотреть на белые оленьи попы, пока животные не надумают свернуть с дороги.
А вот от человека с фотоаппаратом - убегают, видимо стесняются... :-)

Лапландия, октябрь 2009 года