?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внимательные читатели настоятельно интересуются о судьбе пойманной в Норвегии рыбы.
Отвечаю: основная часть сразу после разделки замороживалась в больших промышленных холодильниках (хотя в отличии от немцев и чехов, вывозящих улов целыми прицепами, мы никой промысловой задачи перед собой не ставили), а головы, хвосты и обрезки пускали на вечернюю уху.

Если, конечно, так можно назвать тот "крепкий раствор рыбы в воде" с явным клофелиновым эффектом... :-)

Всевидящее Око
На самом деле рецепта как такового нет - в обычной воде (хотя для аутентичности можно использовать и морскую) варятся сначала мелкие куски (головы, хвосты, обрезки и прочая мелочь), потом это вытаскивается, подсаливается по вкусу и употребляется наиболее голодными товарищами (если таковые отсутствуют - то просто выкидывается). В то время как в образовавшийся бульон, кладется следующая партия и варится снова...
Таким образом, спустя 2-3 цикла и добавления специй, включая обязательную рюмку водки, морская уха объявляется готовой - наиболее крупные куски, заложенными последними, выкладываются на блюдо, а получившийся бульон разливается по мискам...
Те кто, к этому моменту еще в состоянии есть и пить, употребляют это горячим, несмотря на серьезную проблему прилипания ложки ко рту из-за его клейкости.
Но наиболее прекрасно это заливное утром, когда оно застывает в виде вкуснейшего ароматного желе... :-)

Норвегия, октябрь 2009 года

Здесь считаю важным добавить еще пару слов о том, что вкус только что пойманной и даже единожды замороженной трески не имеет никакого отношения к той много раз перемороженной рыбе с абсолютно утерянными вкусовыми качествами, которая продается в питерских магазинах.
Свежая треска – это настоящий деликатес, не говоря о том, что она очень полезна для здоровья, богата протеинами, фосфором и витамином D.
Очень вкусна жареная скумбрия, а менёк ("песчанка) по вкусу напоминает лобстера, ну а вкусовые качества бланшированного свежего палтуса (т.е. опущенного в кипяток на полторы минуты) выше всяких похвал!

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
4gott
14 окт, 2009 10:33 (UTC)
ты это побойся бога
не гневи его
поаккуратнее с такими постами
у меня может удар случиться
я блин вырос возле моря а сейчас где живу? Правильно и рыба там такая же :(((((
Ну что на харлеях едем на следующий год?
conwell
14 окт, 2009 14:02 (UTC)
Ну, извини, хотел как лучше... :-)))
Я уже сделал пару телодвижения для оформления прав на категорию "А"...
И более того, веду активную пропагандистскую работу среди потенциальных участников... :-)
А ты готовишься?
4gott
14 окт, 2009 15:33 (UTC)
я готовлюсь
морально и физически
мне к сожалению придется ехать на машине :(((
но ничего я потерплю.....
А вообще надо определятьс хоть в черновую с датой
а то людям надо что то говорить - все же планируют задолго вперед, даже в России :)))
conwell
14 окт, 2009 18:44 (UTC)
почему на машине?
Сколько ты уже человек подбил?
Какие наметки по датам?
Предлагаю перенести обсуждение в Skype, например...
4gott
14 окт, 2009 15:34 (UTC)
Ухи хочу!!!!!
и палтуса копченого!!!!!!!!!
conwell
14 окт, 2009 17:52 (UTC)
Тут я тебе помочь никак не смогу - повяжут прямо в аэропорту... :-)
4gott
15 окт, 2009 01:21 (UTC)
повяжут-как питьдать
вон уже к конфетам стали придираться :((
maxifed
14 окт, 2009 11:15 (UTC)
это беспредел - ведь некоторые читают ТАКОЕ посреди рабочего дня... Автора - к ответу! Всем читателям по треске, короче
conwell
14 окт, 2009 13:58 (UTC)
Так это... Во время рабочего дня - работать надо, а не по ЖЖ лазить... :-)
Ну а если типа "в обеденный перерыв", так надо "после еды" принимать... и то в гомеопатических дозах... :-)
maxifed
14 окт, 2009 14:06 (UTC)
ты эта... свои урезонивания оставь для манагеров по продажам. Для некоторых п..даболов лазание по ЖЖ тоже является частью работы:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )