?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пещера Санты

В двух километрах от Деревни Санта-Клауса, внутри огромной рукотворной пещеры, расположен Парк Санта-Клауса.

Это небольшой парк рождественско-новогодних развлечений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также способ развода их родителей на приличные деньги (порядка 200 Евро на средне-статистическую семью).
А что делать - нужно отбивать затраченное 11 лет назад: для создания пещеры в 2 000 кв. метров, включая 200-метровый входной туннель, пришлось вынуть порядка 60 тысяч кубометров грунта, а общая стоимость развлекательного комплекса перевалила 7 млн. евро - вот и возят сюда английских и русских туристов большими автобусами... :-)
А нам все равно понравилось!
Несколько безкомпозиционных цифромыльных фотографий для семейного просмотра ...


Проникнув в пещеру и обрадовавшись, что не придется гулять по холоду, как предполагалось, мы первым делом посетили ледяное царство...


Потом пробовали украсить рождественские имбирные печенья:


После этого, пробравшись через камин в школу эльфов и пройдя курс начального обучения, осмелели и пошли на прием к Санта-Клаусу:


Кратко пообщавшись, получив автограф и фотографию на память от легендарного персонажа, поехали кататься на подземном поезде гномов:


Поезд этот, проходя через несколько пещер с различными временами года Лапландии, попадает на фабрику гномов, где круглогодично изготавливаются новогодние подарки для детей.
Вот, например, фрагмент окрасочного участка:


Воодушевившись созидательностью гномьего производственного процесса, дети решили сами смастерить новогоднюю поделку:


Даже старший снизошел до ручного труда и даже приколотил свое творение навечно к стене мастерской...


Наскоро перекусив и посмотрев танцевальное шоу на тему лапландского эпоса, зашли в ледяной бар, опять слегка охладиться...


А тут глядишь уже и Новый год встречать пора! :-)