?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наконец-то!

Товарищи из Люфтваффе очередной раз пообещали уже в середине текущего года предоставить своим пассажирам полноценный Интернет-доступ во время полетов.
Речь идет об оснащении 96 самолетах "дальней авиации" и скорости от 5 до 50 Mbit/s по внутренней беспроводной сети, что кроме свободного поиска в сети Интернет, обмена сообщениями и файлами, а также услуги VPN, вполне может обеспечить работу приложений "телемедицины", т.е. систем, позволяющих организовать передачу данных о состоянии пациента на наземную станцию... :-)
Запланированы различные тарифы оплаты - от почасовой твердой ставки до фиксированной месячной оплаты, включая использование накопленных миль Miles&More - но прайс-лист еще не опубликован... :-)

На этот раз услуга FlyNet запускается совместно с Panasonic, а точнее с его подразделением Avionics, которое занимается разработкой и поставкой различных систем развлечения пассажиров во время полета...
Вообще-то, первый регулярный авиарейс, пассажиры которого имели возможность пользоваться широкополосным доступом в Интернет состоялся почти 7 лет назад, а именно 15 января 2003 года. Lufthansa активно сотрудничала с Connexion by Boeing c мая 2004 г. и до конца 2006 г. оснастила соответствующим оборудованием 69 дальнемагистральных самолетов - все было довольно успешно, ведь и остальные авиакомпании оснащали свои самолеты, пусть и в меньших масщтабах: All Nippon Airways, Asiana, Austrian Airlines, El Al, Etihad Airways, Japan Airlines, Korean Airlines, Scandinavian Airlines, Singapore Airlines и т.д.
Правда, стоимость оборудования достигала полумиллиона долларов на самолет, а сам доступ стоил порядка $10 в час - и судя по всему, время тогда еще не настало, желающих было мало и поэтому Connexion by Boeing был закрыт в 2006 году с убытком в $320M.
Пару лет назад активно заявляла о себе компания OnAir (совместное предприятие SITA и Airbus) в альянсе с AirFrance и RyanAir (я даже писал о желании наших ОПСОСов включиться в процесс), но они в основном нацелены были на голосовой трафик и до сих пор делают лишь первые, довольно робкие шаги...
Так что пожелаем сервису FlyNet удачного взлета снова!

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
jacob_leo
14 янв, 2010 22:36 (UTC)
ты всегда на cutting edge ))))

off: а скажи, нет ли льгот у MS для желающих расстаться с вистой в пользу 7?
conwell
15 янв, 2010 09:46 (UTC)
Ответ на твой вопрос проще всего дать ссылкой на официальный источник: http://www.microsoft.com/rus/windows/buy/offers/upgrade-faq.aspx
Т.е. до 31 января можно получить upgrade условно бесплатно (если это ноут, то скорее всего придется оплатить пересылку самого диска).
На Vista Starter и Vista Home Basic это не распространяется, но все зависит от производителя твоего компьютера...
jacob_leo
15 янв, 2010 18:07 (UTC)
Ленив я до невозможности... Но посмотрю. потом.
А вы же ноутами торгуете (ну я к тому, чтоб деньги в семье ))))
jacob_leo
15 янв, 2010 20:59 (UTC)
Посмотрел повнимательнее, у меня Home Premium от Asus'a. Но так и не понял, как мне на 7ку перейти. Плюс остается вопрос про ноут от Ака Коновалов ))) если такое существует
conwell
15 янв, 2010 23:14 (UTC)
Не уверен в том, что ты используешь jacob_leo@livejournal.com, а никакого другого адреса у меня нет - поэтому написал тебе в ICQ.
Или пришли мне свой действующий на сonwell at mail.ru...
conwell
15 янв, 2010 23:27 (UTC)
Если ты покупал ноутбук после июля 2009 года, то в комплект должен был входить специальный купон, который дает право на "бесплатное" получение Windows 7. Если раньше, то - вряд ли!
В этом случае - придется покупать заново... тут уж я тебе ничем помочь не смогу...
jacob_leo
16 янв, 2010 14:47 (UTC)
не, все было раньше, купона нет.

Спасибо за консультацию! Написал тебе на conwell@mail.ru
( 7 комментариев — Оставить комментарий )