?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Альпийские термы

По пути из Италии во Франции, примерно за 5 км до туннеля под Монбланом, который связывает собой итальянский Courmayeur и французский Chamonix, расположена деревушка Pré-Saint-Didier, главной достопримечательностью которой является комплекс термальных источников...



Кроме открытых термальных бассейнов на открытом воздухе (с температурой 36-38 градусов), в которых так приятно побулькаться после дня катания на лыжах с гор, этот spa-комплекс может предложить посетителям большое разнообразие саун, турецких бань, кучу различных гидромассажных устройств и водопадов, а также уютных помещения для расслабления и релаксации.


Все это занимает два довольно больших трехэтажных особняка, соединенных между собой подземным туннелем.
\

Из мест отдохновения особенно запомнились те, где устоившимся на уютных лежанках с помощью видеопроектора показывали льющуюся воду и горящий огонь, а также уютный холл с яйце-креслами и расслабляющей музыкой.


Кстати, детей в комплекс пускают только с 14 лет, чтобы не шумели и не крутились под ногами.
Русскоязычных посетителей было замечено изрядно... :-)


Рабочие часы:
- по будням с 10 до 21 часа, стоит 38 евро
- по выходным и праздникам до 23 часов, но по цене уже 48 Евро
Кстати, для обладателям действующего по всей долине Аосты ски-пасса SiSki - скидка 20%...


В стоимость входного билет кроме всего великолепия вожных процедур входит выдаваемый халат, полотенце, шлепанцы, набор различных гелей и шампуней, а также неограниченное посещение буфета с легкими закусками (фрукты, хлебные палочки, йогуртом, соками и вкуснейшим травяным чаем).


Особый восторг дам вызывали баня со ароматической солью, которой они радостно шкрябали себя (оказывается это называется "скраб").


Как мне удалось выяснить, эти горячие источники были хорошо известны уже во времена Римской империи, однако непосредственно курорт Pré-Saint-Didier-les-Bains открылся в 1834 году. И сразу стал основной точкой притяжения туризма в долине Аосты (все горные лыжи и прочие развлечения появились значительно позже), а также любимым местом отдыха в горах итальянской королевской семьи.


Кисло-железистая вода горячих источников обладает мощным расслабляющим и противоревматическим свойством, а также помогает в борьбе с проблема эпидермиса.


Ну а банные процедуры с видом на заснеженные Альпы и последующим нырянием в ледяную купель, порадуют даже закоренелого противника таких процедур!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
maxifed
6 фев, 2010 11:40 (UTC)
вот тока тема сисег нираскрыта)))
ljonmap
17 июн, 2010 11:31 (UTC)
Ваш пост на ljonmap
( 2 комментария — Оставить комментарий )