?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Haus der 100 biere

В самом русском районе Берлина - Charlottenburg (который часто в шутку называют Шарлоттенградом), на углу Mommsenstraße и Giesebrechtstraße, вот уже ровно 105 лет расположен пивной ресторан, который так и называется Mommsen-Eck (т.е. "уголок Моммзена", да простят специалисты мой немецкий).



Заведение, как впрочем и улица, получило свое название по имени одного из самых знаменитых граждан этого района - адвоката и профессора истории Теодора Моммзена (Theodor Mommsen, 1817 -1903), лауреата Нобелевской премии 1902 года.


Мне совершенно ничего не известно про отношение герра профессора к пиву, но с 1905 года заведение пользуется завидной популярностью у любителей пенного напитка.
И вполне заслуженно, так как в меню действительно представлены 100 сортов пива с 5-ти континентов, из них 15 - разливных, включая и фирменный Premium Pils.


Кроме классических сортов, желающие могут отведать различных "коктейлей" - например, известный "Alsterwasser" (светлое пиво с фантой), или "Braunen Bären" (бурый медведь, т.е. Guiness с Кока-Колой), а также "Grünen Süden" (c ликером Curacao) или даже "African Star" (с Campari).

Рекомендую посещать этот ресторан именно по субботам, ибо только в этот день в нем подаются восхитительный свиные ребрышки с капустным салатом - пальчики оближешь! :-)