?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мотокарнавал

В субботу, в рамках очередного празднования Дня города, в Петербурге состоялся 6-й международный МотоКарнавал.

Как и в предыдущие годы, мероприятие состояло из двух частей: мотопарада по Невскому проспекту, с последующим движением организованной колонной на Седьмой Северный форт, где и был организован непосредственно фестиваль...


Сбор колонны был назначен на 10 утра на Лиговском проспекте, напротив БКЗ. Сведения о времени начала движения были весьма противоречивыми, поэтому был вынужден заняться поиском телефона организаторов, не хотелось бесцельно торчать на одном месте.
Однако получив подтверждение о старте в 11 утра, пришлось резво вскочить на железного коня и резво мчать к месту сбора.

Мотоциклисты стали попадаться уже за пару километров до того, по мере приближения даже был вынужден начать пренебрегать ритуальными приветствиями из-за недостатка навыков рулежки одной рукой.
Тем более что, проникновение к цели оказалось нетривиальной задачей - все подступы были наглухо оцеплены ГАИшниками, которые уверенно направляли всех в объезд, но совсем не могли подсказать "как проехать", даже после общения с руководством по телефону - в конце концов пришлось слегка "прорываться"...
Формирующаяся мотоколонна начиналсь у входа в метро Пл. Восстания, а я смог пристроиться к ней уже в районе перекрестка с 2-й Советской.

Количество собравшихся мотоциклов, разнообразие моделей и экипировки владельцев - серьезно поражали воображение.
Несмотря на то, что утро выдалось прохладным, постепенно начало припекать - затянутые в основном в черную кожу участники начали потихоньку разоблачаться, снимать шлемы и прочую амуницию.

Признаюсь честно - искусство съемки за рулем мотоцикла, в особенности зеркальной камерой - я еще пока не освоил, поэтому ни одного кадра в движении предложить не могу. Зрителей по тротуарам было довольно много, но по сторонам не смотрел, сконцентрировавшись на плотном движении в колонне.
Достать фотоаппарат из рюкзака смог уже только в момент остановки на посреди Невского проспекта, напротив Гостиного Двора и бросив мотоцикл, помчался запечатлевать происходящее...


А в это время по центру проспекта происходили показательные выступления мотоциклистов, квадрокциклистов и прочих каскадеров, после чего весь асфальт был расчерчен остатками сгоревшей резины...
Но меня больше привлекали разнообразные мотоперсонажи - вот, например, какая чудесная команда тульских пионеров!


Кроме настоящих карнавальных костюмов, внимания заслуживали и просто колоритные байкеры на не менее пафосных мотоциклах.


Кстати, найти свой мотоцикл в общей массе (а отбежал я от него в процессе погони за кадром изрядно), когда колонна начала трогаться, оказалось непросто...


Продолжив движение по Невскому, отчаянно сигналя и взревывая моторами, колонна выкатилась на Дворцовый мост и далее вполне организованным порядком продолжила безостановочное движение по Кронверкской и Пироговской набережным и далее по Приморскому проспекту и одноименному шоссе.
При этом основная масса прилегающих магистралей была перекрыта сотрудниками ГИБДД, а мелкие улицы "запечатывались" специально выделенными "отсекающими" из мотоклуба Werewolf.
Собственноручных иллюстраций по вышеприведенным причинам вставить в этом месте не могу, однако для полноты картины приведу картинку с UsedCars.ru:


Не буду скрывать, данная часть мероприятие оставила в моем сердце наиболее сильное впечатление - такого поистине щенячьего восторга я уже долгое время не испытывал. Неспешно катиться по абсолютно пустым, без единой машины, улицам нашего прекрасного города, в компании почти тысячи таких же мотоциклистов, которые тебя не подрежут и не обгонят без нужды, не останавливаясь на перекрестках и светофорах, чудесным солнечным днем, да еще и без шлема (каюсь, не успел одеть - больше не буду - можно считать это карнавальным костюмом, как у остальных) - это было эйфорически хорошо!

Завершился этот запоминающийся "прохват" у въезда на Седьмой Северный форт, расположенный рядом с дамбой КАД, на первом из островков, если двигаться от Александровки в Кронштадт.

Прибывающие гости растекались по всему острову, начиная заправляться шашлыками, пивом и самое главное - общением с друзьями!


К услугам гостей организаторы приготовили полевую кухню с солянкой и ностальгической гречневой кашей с тушенкой.


Кроме многочисленных едово-выпивательных шатров, работала палатка с байкерской атрибутикой от магазина Фаршмаг, тир, tattoo-салон и даже походная баня.


Хотя концерты на главной сцене начались практически сразу же по прибытию, официальная часть в виде выступления президента МС Werewolf (и одновременно гендиректора ООО "Седьмой северный форт") Михаила Некрасова состоялась, как и было запланировано в 15 часов. После чего карнавал покатился по накатанной колее - с конкурсами на лучший мотоцикл, перетягиваниями каната и конечно, выяснениями "кто сильней" с помощью подушек.


Конкурс на лучший костюм также имел место, но прошел как-то мимо меня, даже как зрителя... :-)


Хотя достойных персонажей было более чем предостаточно.


А на сцене одна группа сменяла другую, прерываясь на показ альтернативных мод или прочие развлечения.

Как всегда порадовала мощным вокалом и общим напором нарвская группа "Авеню". Был удивлен отсутствием такого известного байкера как А.С.liapin.

Жизнь у сцены била ключом, но многие предпочитали "оттягиваться" с товарищами в более спокойной обстановке, на бережку.


На мотокарнавал приехало большое количество гостей: из Архангельска, Москвы, Нарвы, Тулы, Северодвинска, Валдая и т.д. Палаточный городок был разбит еще в пятницу.


Хотя справедливости ради надо отметить, что с палатками прибыли не только иногородние - желание принять на грудь немного алкоголя, вкупе с соблюдением последних инициатив "гаранта" на тему обнуления порога трезовсти, за которым бдительно следили дежурившие на выезде на дамбу ГАИшники, заставило и многих аборигенов запланировать свой ночлег на берегу.


А кто-то приехал даже со своим самоваром... :-)


Хотя вокруг было выставлено немало совершенно уникальных аппаратов,


...даже такие скромные серийные мотоциклы, как мой, иногда вызывали неподдельный интерес публики... :-)

Некоторых даже пришлось пустить "посидеть" и "сфотографироваться"... :-)

Одним из спонсоров мероприятия был Jagermeister, который сначала немного раздавали бесплатно в мензурках очаровательные промо-девушки, а потом они же мотивировали его покупку в местных барах выдачей тематических кепок-футболок-рюмок.


Вот такой вот разнообразный Мотокарнавал получился. Давать оценку фестивалю не буду, это - на любителя, а вот за кульминационную, для меня лично, поездку по городу - еще раз хочу сказать большое и искреннее спасибо организаторам!

Санкт-Петербург, май 2010 года

UPD. Нашел еще немаленький фоторепортаж от tymanka, которой даже я в объектив случайно попался... :-)

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lubomir
1 июн, 2010 22:57 (UTC)
Эх, жалко. Работал, не докатился.

Спасибо за прекрасный фоторепортаж.

зы.: за фотками в движении желаю вам второго номера ;) пряморукого и красивого
conwell
2 июн, 2010 07:33 (UTC)
Спасибо - будем искать! :-)
doc_psycho
2 июн, 2010 06:08 (UTC)
прекрасный репортаж, спасибо)
lisko_msk
2 июн, 2010 09:06 (UTC)
Спасибо за отчет! хорошее изложение и качественные фотографии порадовали! эмоции чертовски знакомы)))
lvwv
11 июн, 2010 18:11 (UTC)
эх мля по усам текло но меня там небыло :(
( 5 комментариев — Оставить комментарий )