?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

The Oitavos

Давно собирался рассказать про какой-нибудь необычный отель, но все достойный не попадался.
А тут коллеги пригласили на пару дней в Португалию, на берег Атлантического океана, в отель который открылся меньше месяца назад и где я неожиданно ощутил себя этаким бета-тестером... :-)



Отель The Oitavos принял первых посетителей в середине сентября этого года - по всей видимости, его строительство начали перед кризисом и смогли закончить, несмотря на европейские экономические трудности.


Он расположен почти на самом берегу океана, в окружении песчаных дюн и зонтичных сосен, в месте известном как Лиссабонская Ривьера.
Место очень тихое и спокойное, но несколько диковатое - хотя до ближайшего курортного городка Cascais всего 5 минут езды, а до Лиссабона - около получаса.


Если я правильно понял задумку создателей, то он ориентирован в первую очередь на гольфистов - ведь прямо рядом с ним расположен известный гольф-клуб Oitavos Dunes. Хотя кроме гольфа уже сейчас предлагаются другие виды активного отдыха - разные виды фитнеса, верховая езда, велосипеды на прокат.


Но и ценителям морского, а точнее океанского, воздуха, смешанного с ароматами южной растительности - он тоже вполне может прийти по вкусу.


К услугам разборчивых клиентов - закрытый и открытый бассейны с морской водой, а также сауна, парная и джакузи.
Бассейны были очень кстати, берег в этом месте скалистый и обрывистый - не подойдешь даже в тихую погоду.


А для желающих полного расслабления - большой СПА-комплекс. Что внутри - не знаю, времени зайти не нашлось.


Вместо этого, тщательно протестировал конференс-комнаты и залы - комфортабельно, претензий не имею...


Зато пришлось отдать должное обоим имеющимся в распоряжении барам: Ipsylon и Atlantico.


Вообще, вопрос питания в обоих имеющихся под рукой ресторанах (Ipsylon и Les Herbes) можно считать налаженым, несмотря на легкую необученность персонала, вполне компенсируемую старательностью.


Всего в отеле, построенном в виде трехлучевой звезды, 142 номера. Причем каждый имеет отличные условия проживания и великолепный пейзаж, открывающийся из окон: одна сторона отеля выходит окнами на океан, а вторая – на поле для гольфа.


Про кровать и другие спальные принадлежности ничего плохого, как тестер, сказать не могу - проваливался в сон мгновенно, возможно даже не успевая донести голову до подушки... :-)


А вот новомодная угловатая сантехника вызвала определенные нарекания - в погоне за остросовременным дизайном функциональность стала отступать на второй план, пользоваться не удобно.


Ну и естественно, острые кромки и стеклянные углы принесли некоторые травмы части постояльцев, но, к счастью, обошлось без серьезных увечий.


Очень понравилось техническое оснащение номеров и предлагаемые возможности коммутации.


И напоследок, мини-викторина: угадайте где проще всего найти русского человека в 2 часа ночи, если известно что у него есть с собой бутылка коньяка и при этом его не видно в он-лайне?


Правильно! Возле бассейна.... :-)
Ну или в крайне случае - в баре! :-)


Кстати, очень неплохое видео подготовили - молодцы!


Как обычно, уезжать очень не хотелось - больно уж климат хорош, да и обстановка умиротворяюще... Но надо!


Вот только эта скульптура на входе... Посовещавшись, мы единогласно решили, что такое искусство неправомерно позорит португальских женщин...

Португалия, октябрь 2010 года

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
true_deniskin
19 окт, 2010 08:27 (UTC)
Выглядит чудесно. Пожалуй надо взять на заметочку для проведения всякого там... :)
ljonmap
13 ноя, 2010 10:12 (UTC)
maps.livejournal.com
Ваша запись добавлена на LiveJournal Maps: http://maps.livejournal.com/#/15/38.7005248,-9.4680496//11893
( 3 комментария — Оставить комментарий )