?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вставай на лыжи!

Перво-наперво, вынужден уже привычно извиниться перед постоянными читателями за существенную задержку нескольких репортажей из Испании - не хотелось давать пустопорожних обещаний, но постараюсь доделать их в ближайшее время...
А сегодня, внеочередная заметка на злобу дня - Анастасия Андреевна, в полном соответствии со своими обещаниями данными в Пиренеях, таки стала на горные лыжи, несмотря на суровые климатические условия... :-)


Становление будущей знаменитой горнолыжницы происходило в Туутари-парке, за развитием которого мы внимательно следим вот уже более 10 лет, т.е. практически с момента его основания.
В частности, Артемий Андреевич именно здесь делал свои первые лыжные шаги, хотя ныне променял их на доску.
Конечно, побывав в настоящих горах, такая "кочка" ему уже совсем нипочем и поэтому парень впервые катался совершенно без присмотра.



Некоторым сюрпризом было то, что администрация, видимо ощущая себя в этой области монополистами, огородила и сделала платным вход на подъемник для начинающих. Но с другой стороны, резиноленту перестало заедать, а на склоне меньше квохчущих родителей и случайных неумех...


Инструктором для Насти в первый раз выступала мама. Удивительно, что несмотря на мороз и тяжесть снаряжения, Настя откаталась полтора с лишним часа и увести усталого, но довольного ребенка удалось только после долгих уговоров.
"Хочу еще на лыжах" - громко вопила эта неофитка на весь склон...


Зато как здорово продолжить спортивный день партией в шахматы с дедом в тепле! :-)

Санкт-Петербург, январь 2011 года

Метки: