?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Панорамы из Грузии

Ну что ж, приступаем к рассказу о Грузии и начнем его со скучных панорам. Пусть это унылая фиксация поверхности, с применением технических средств, но безо всякого личного вклада - я уверен, что среди моих читателей есть те, кто будет разглядывать их с интересом. Остальных, в этот раз попрошу не беспокоиться... :-)
Итак, вид на старый Тбилиси - хорошо видны телевышка и неприступная крепость Нарикала на горе Мтацминда, минарет мечети, река Кура (Мтквари) с мостом Мира, древняя цитадель - храм Метехи и кафедральный собор.
Все панорамы по клику открываются в новом окне (ширина 2048 pix).


Вторая панорама еще скучнее, но на ней более детально отражен быт именно джвели калаки (т.е. старого Тифлиса) - знаменитые дворики с балконами-террасами, на которых сушится белье, дома без центрального отопления, жестяные и черепичные крыши.


Лидер моего хит-парада скучности - вид на Алазанскую долину, которую в Грузии часто называют Кахетинской равниной, с Гомборского перевала.


Телави, расположенный у подножия Гомборского хребта - административный центр Кахетии, куда так и не дозвонился знаменитый Мимино


Местия (старинное название - Сети), административный центр Верхней Сванетии - расположен на высоте 1,5 км над уровнем моря.


Ну и напоследок, гостеприимнейший Батуми, столица автономной Аджарии - город-порт, раскинувшийся на побережье Черного моря.

Грузия, сентябрь 2013 года

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
inbo70
22 сент, 2013 04:49 (UTC)
Спасибо, Андрюха, порадовал! Жаль, что панорамы бани нет )))
conwell
22 сент, 2013 17:38 (UTC)
Бани мы с Васей отсняли днем, перед посещением... Но на самом деле, это утренняя точка... :-)
conwell
22 сент, 2013 18:00 (UTC)
Вот что там днем получилось:

Только Косенко с Петросяном не показывай! :-)
marinavalker
22 сент, 2013 08:30 (UTC)
Молодец :)
Когда это Вы успели, Андрей? Я Вас даже со штативом ни разу не видела.
conwell
22 сент, 2013 17:49 (UTC)
Спасибо на добром слове.
Заслуженный штатив, в компании с панорамной головой, мирно покоился в кладовке, а лавры виртуоза PTGui, были заранее переданы японским инженерам компании Sony - алгоритм автоматической сшивки в RX1 продолжает радовать беспроблемностью даже при скоростной съемке "с рук".
marinavalker
22 сент, 2013 18:47 (UTC)
Восхищаюсь достижениями научно-технического прогресса :)))
Мечта любого фотографа - носить на себе как можно меньше, а фотографии при этом получать как можно лучше :)))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )