?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Товарищи прислали ссылку, видимо в преддверии возможного обмывания через пару лет... :-)
Оказывается, наш новоявленный президент, буквально на 5-й день, т.е. 13 мая, учредил орден «Родительская слава», которым будут награждаться родители, которые воспитывают четверых и более детей.


Орден будет изготавливаться из серебра в форме прямого равноконечного креста. В центре – позолоченная главная фигура Государственного герба Российской Федерации. Крест наложен на покрытый зеленой эмалью круглый лавровый венок. Вместе с орденом будет вручаться удостоверение к нему и уменьшенная в 3,5 раза миниатюрная копия для ношения на костюме. 
На орден родители смогут претендовать только по достижению четвертым ребенком возраста трех лет при наличии в живых остальных детей.

Награду получат только те, кто создали «социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей».  Сразу встает серьезный вопрос - кто и как будет оценивать соответствие «ячейки общества»?
В частности, можно ли признать здоровым образом жизни курение или распитие шампанского в праздники? А если не только шампанское? :-)


Update!
Порылся в Интернете и нашел что, первой и единственной  в российской истории наградой, предусматривающей поощрение за заслуги в воспитании детей, был учреждённый в 1914 году Знак отличия Святой Ольги, геральдическая основа которого и была использована для этого ордена.

Знак имел три степени, был утвержден лично них Николаем II по проекту, предложенному генералом-майором М. С. Путятиным, начальником Царскосельского дворцового управления, но вручен был лишь однажды, в 1916 году.

Вера Николаевна Панаева, ставшая единственной женщиной, награжденной Знаком Отличия святой Ольги, потеряла в сражениях первой мировой войны троих сыновей, офицеров двенадцатого Ахтырского гусарского полка: ротмистров Бориса и Льва и штаб-ротмистра Гурия (все три брата были Георгиевскими кавалерами):

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
jacob_leo
20 май, 2008 18:15 (UTC)
Ну, Андрюха, у тебя все шансы ))))!
(Анонимно)
21 май, 2008 05:19 (UTC)
"которым будут награждаться родители, которые воспитывают четверых и более детей." А ты их воспитываешь?! Не смеши!!! 80)) СВин
(Анонимно)
4 авг, 2008 12:09 (UTC)
Об ордине "Родительская слава"
С такими критерия ми отбора на получение этого ордена - претендентов в наше время будет очень мало!Работаю непосредственно с родителями и их детьми и вижу всю картину реально.
(Анонимно)
4 авг, 2008 12:11 (UTC)
Об ордине "Родительская слава"
С такими критериями отбора на получение этого ордена - претендентов в наше время будет очень мало!Работаю непосредственно с родителями и их детьми и вижу всю картину реально.
( 4 комментария — Оставить комментарий )