?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Last inshore race

Третий гоночный день начался полным безветрием и организаторам пришлось откладывать старт до прихода бриза. Зато через полтора часа пришло сразу 15 узлов, в порывах достигавших 18-19-ти... Такой ветер давал немного уравнивал наши шансы с более легкими лодками в нашей подгруппе, хотя смотреть как они уходят за горизонт на попутных курсах, при том что мы сами идем со скоростью под 15 узлов, было нелегко.


Всевидящее Око
Тем не менее, в этот раз мы пришли 6-ми (все результаты уже с учетом нашего гандикапа 1,411), при этом от пятого нас отделяет всего 16 секунд...
Мы потеряли примерно пару минут на неожиданно отстрелившей гидравлике оттяжки гика на предпоследнем галсе, пока заводили временную замену из свободных шкотов.
Вечером состоялся грандиозный прием на две с лишним тысячи человек в Цитадели Сан-Тропе, с поздравлением победителей первого этапа регаты силами приглашенных итало-французских celebrietis и официальных лиц, а также последующим салютом.

Все фотографии с сайта RegattaNews.Com
А сейчас мы выходим в главную гонку регаты (243 мили) - сначала обогнем Йерские острова, потом повернем на север Корсики, обогнем скалу с маяком Giraglia и финишировать должны часов через 20-25 (в зависимости от ветра) в Генуе.
Только вот погода что-то портится... :-(

Метки: