?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Количество претензий со стороны постоянных читателей превысило все возможные пределы, все как один крайне недовольны отсутствием новых записей в этом журнале.
Признаю свою вину, допустил промашку - обещаю загладить, искупить - буду потихоньку выкладывать накопленные за период долгого радиомолчания материал.
Поэтому фотографии, возможно даже сомнительного качества, скорее всего будут преобладать над текстом - уж не обессудьте...

Сегодня мы вернемся почти на 2 месяца назад, в начало лета, когда прогрессивная российская общественность массово отмечала День независимости России. А мы с товарищем, для углубления чувства автономности, рванули в трехдневный мотопробег по суверенной Финляндии.

Для любопытных - буквально пару слов об этом мероприятии...


Как известно, наиболее удачные решения принимаются всегда спонтанно - так и в этот раз, посещение Выборгской крепости, по приглашению мотоклуба "Варяги", переросло в поездку по стране тысяче озер...


Не первый раз с удовольствием посещаю наших западных соседей на двух колесах - это приятно и безопасно: на трассе тебя никто не обгонит, а в городе никогда не "подрежут".
Но только в этот раз понял, что истинное удовольствие можно получить не от движения по основным трассам - прямым и ровным, а используя местные "двух-трехзначные" дорожки - извилистые и непредсказуемые, те самые что дарят адреналин зимой.


Они хоть и требуют обязательного наличия навигатора (или бумажной карты), но превращают перемещение из пункта А в пункт В в восхитительную, полную мотодрайва поездку. И хотя от водителя требуется предельная концентрация, но все равно успеваешь насладиться окружающей финской природой и шикарными пейзажами.


А в наиболее красивых местах никто не мешает остановиться, вдохнуть полной грудью чистейший воздух с легкой бензиновой ноткой, сделать пару фотографий (если не полениться, достать аппарат из кофра) и даже выпить чашечку кофе, приготовленного на спиртовке, наконец...


Вот такой вот Easy Riders получился...

Южная Финляндия, июнь 2012 года

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
elenakrox
4 авг, 2012 18:19 (UTC)
Андрей, это очень колоритно! Такой органичный в образе easy rider ;)
mik2mik
31 авг, 2012 10:22 (UTC)
бэха -- просто детская игрушка по сравнению с твоей ямахой-:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )