?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

Примерно с год назад я неосторожно пообещал опубликовать фотоцикл "Аргентина - страна собак" - думаю, что пришло время выполнить обещание.
И поскольку нигде больше я размещать фотографии не умею, а никаким stand-alone так и не обзавёлся, придётся снова воспользоваться услугами полудохлого ЖЖ.

Только от жизни собачьей, собака бывает кусачей...

Всё ниженаписанное является плодом моих собственных наблюдений, в течении нескольких длительных поездок по разным районам страны, а также информации добытой у местных товарищей... :-)
Итак, в Аргентина собак не просто много, а ОЧЕНЬ много!


При этом их много именно на улицах - в самых неожиданных местах, гуляющих и валяющихся в своё удовольствие - чего в других странах не часто увидишь.


И как оказалось, это не только бездомные, а и вполне себе домашние - просто их никто не привязывает и они шляются по своим, собачьим, делам... :-)


Но самое главное, мы при этом, не встретили ни одной сколь-нибудь агрессивной псины, или какой-то грызни между собой - все крайне миролюбиво и дружелюбно настроены.


При этом собаки не боятся лежать на самых проходных местах, знают что на них никто не наступит и не обидит.


И все, даже явные бродяги, выглядят весьма упитанными - что при всеобщей аргентинской любви к мясу, вполне объяснимо.


Однако в самых крупных городах, в частности Буэнос-Айресе, существует популярная профессия "собачьей няньки" - это люди каждое утро забирают питомцев у хозяев (многие доверяют нянькам ключи от дома) и отводят их в парки или на специальные площадки.


Тем не менее, не все аргентинские собаки ведут праздную жизнь домашних бездельников - многим приходится добывать "мясо насущное" тяжелым трудом, так как труд пастухов-гаучо немыслим без собак.


И здесь уже отношения с хозяевами совсем другие - основанные не столько на взаимном обожании, сколько на деловом партнерстве и взимовыручке.


У каждого гаучо от 3 до 5 рабочих собаки, плюс подрастающее поколение. Условия жизни самых пастухов - более чем спартанские, труд тяжёлый - у собак, соответственно тоже.


Кто хорошо работает - то и хорошо ест! :-)


Не будет преувеличением подвести итог: в Аргентине очень любят животных, и собаки отвечают людям взаимностью!

Аргентина, май 2014 - декабрь 2016 года

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
2 янв, 2018 03:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )